Malteser Jugend

,,Komm, mach mit!"

„Komm, mach mit!“

Spiel, Spaß, Erste Hilfe und noch einiges mehr steht auf dem Plan bei der Malteser-Jugend in Telgte. Die Malteser-Jugend als Jugendverband der Malteser ist eine in Jugendgruppen organisierte Gemeinschaft von Kindern, Jugendlichen und Gruppenleitern.

Das Konzept der christlich geprägten Malteser-Jugend baut dabei auf eine bewährte Mischung aus verschiedenen Aktivitäten. Hierzu gehört eine aktive Freizeitgestaltung mit Spiel, Spaß und Kreativität genauso wie eine spielerische und altersgemäße Bildungsarbeit mit Erste Hilfe und eine Sensibilisierung für ein soziales Engagement. Die älteren Mitglieder der Malteser-Jugend können in diesem Rahmen auch schon in verschiedene Aktivitäten des Erwachsenenverbandes wie Wallfahrten und Sanitätsdienste hineinschnuppern.

Ergänzt wird die Jugendarbeit vor Ort in Telgte durch regionale und überregionale Ferienfreizeiten, Lager und Treffen mit anderen Mitgliedern der bundesweit organisierten Gemeinschaft der Malteser-Jugend. Die Gruppenstunden der Malteser Jugend Telgte finden in der Regel im Jugendraum im Malteserzentrum in Telgte statt.

Jugendgruppe für Jungen und Mädchen im Alter von 9 bis 11 Jahren : Donnerstags 17.00 – 18.30 Uhr

„Kritischer Konsum – wir tragen FairAntwortung“

Die Malteser-Jugend unterstützt den fairen Handel und fair gehandelte Produkte durch Thematisierungen in den Gruppenstunden, fairen Kakao, einige fair gehandelte Spielgeräte und einen Verkauf fairer Schokolade bei der Osnabrücker Wallfahrt.

„Wir wollen wachsen – Gruppenleiter/innen gesucht“

Wir suchen neue ehrenamtliche Gruppenleiter/innen (ab 18 Jahren) und Gruppenleiterassistenten (ab 16 Jahren) für unsere Kinder- und Jugendarbeit in Telgte damit wir weiter wachsen und weitere Gruppen betreuen können.

*      verantwortungsbewusste

*      engagierte und zuverlässige

Jugendliche ab 16 Jahren mit

*     sozialer und christlicher Grundeinstellung

*      und Interesse für Erste Hilfe und Medizin

als ehrenamtliche Leiter/innen
für Kinder-  und Jugendgruppen in Telgte.

*      Spaß / Aktionen / Lager und Fahrten

*     qualifizierte Ausbildung für Gruppenleiter/innen

*      eine große Gemeinschaft (8000 Mitglieder in Deutschland)

*      Anleitung und Unterstützung durch erfahrene Gruppenleiter vor Ort