Unsere Fahrzeuge

Erstzulassung: 30-07-2004

Bei den Maltesern in Telgte seit dem:  25.02.2014

Kennzeichen: WAF-MH-519

Der Skoda Fabia wird für die Ausbildung Erste Hilfe eingesetzt. Es handelt sich bei diesem Fahrzeug um ein Eigenfahrzeug.

Volkswagen T4

Fahrzeugtyp: Volkswagen- VW  T4 Transporter Diesel

Krankentransportwagen ( KTW)

Erstzulassung: 05-08-2002

Bei den Maltesern in Telgte seit: 20.08.2013

Kennzeichen: WAF-MH- 520

Bei diesem Fahrzeug handelt sich um ein Eigenfahrzeug der Malteser in Telgte. Eingesetzt wird dieses Fahrzeug für Sanitätsdienste. Ausgestattet ist das Fahrzeug mit einer Fahrtrage, Tragestuhl, Sanitätsmaterial, Sauerstoff sowie mit einem Rucksack mit Sanitätsmaterial zur Erstversorgung von Verletzten.

Mercedes Vito

Fahrzeugtyp: Mercedes Vito Diesel

Mannschaftstransportwagen(MTW) 8 Sitzer

Eigentümer: Innenministerium NRW ( Land)

Kennzeichen: NRW-8-5052

Funkrufname: WAF- EE04- Btr Kombi 2

Erstzulassung: 19.08.2011

Bei diesem Fahrzeug handelt es sich um ein Manschaftstransportwagen des Landes. Es wird für die soziale Betreuung im Katastrophenschutz eingesetzt. Hiermit wird Fachpersonal zum Einsatzort gefahren. Besetzt wird das Fahrzeug in zwei Gruppen mit jeweils 6 Helfer und Helferinnen mit der Betreuungshelferfachausbildung.

Die soziale Betreuung kümmert sich im Einsatzfall um nicht verletzte Personen, um die Einrichtung von Notunterkünfte, um die Regestrierung von Betroffenen sowie um die Versorgung des täglichen Bedarfs.

Mercedes Sprinter

Fahrzeugtyp: Mercedes Sprinter Diesel

Krankentransportwagen KTW Typ B

Eigentümer:  Innenministerium NRW (Bund)

Kennzeichen: NRW-8-5003

Funkname: WAF-EE04- KTW- B1

Erstzulassung: 13.04.2011

Bei diesem Fahrzeug handelt es sich um ein Krankentransportwagen KTW B und wird für den Zivielschutz/ Katastrophenschutz des Bundes eingesetzt. Ausgestattet ist das Fahrzeug mit zwei Tragen, 1 Tragestuhl, ein Spineboard,eine Schaufeltrage,eine Vaccuummatratze einem Defibrillator, mit einer Absaugung, Sanitätsmaterial, und einem Rucksack mit Sanitätsmaterial zur Erstversorgung. Während der Zeit der KTW B nicht für den Katastrophenschutz benötigt wird, wird er für Sanitätsdienste eingesetzt. Besetzt wird das Fahrzeug mit Rettungssanitätern und Rettungshelfern. Jährliche Fortbildungen sorgen dafür das unsere Helfer und Helferinnen auf dem neusten Stand der medizinischen Versorgung geschult sind.

Ford Transit

Fahrzeugtyp: Ford Transit Diesel

Erstzulassung: 10.06.1992

Kennzeichen: WAF-MH-521

Das Fahrzeug Ford Transit wurde am 15.03.2011 vom Bund übernommen und wird heute noch als Materialfahrzeug bei den Maltesern in Telgte eingesetzt.

Mercedes Benz LKW

Fahrzeugtyp: Mercedes Benz LKW Plane und Ladebordwand 7,49 Tonnen

Kennzeichen: WAF-AZ-822

Der LKW wird für unser Hilfsgütertransporte nach Schlesien sowie für den Transport von Gebrauchtkleidern eingesetzt.

Volkswagen VW Crafter

Fahrzeugtyp:  Volkswagen VW Crafter, Diesel, 8 Sitzer

Eigentümer:  Malteser Hilfsdienst e.V Telgte

Baujahr:  2011

Zulassung: 02.04.2014

Kennzeichen: WAF-M-304

Dieses Fahrzeug wird im zusammenhang mit dem Ahnhänger zum transport von Altkleidern und für unsere Hilfstransporte nach Schlesien eingesetzt.

Anhänger

Fahrzeugtyp: Anhänger, 2 Achser, Planenaufbau

Baujahr: 1995

Zulassung: 23.11.1995

Kennzeichen: WAF-DX-848

Der Anhänger wird 3 mal wöchendlich zum sammeln von Altkleider und zum Materialtransport eingesetzt.

Unser Spendenkonto:

Verwendungszweck: Einsätze